• für Jungen und Mädchen von 12 bis 14 Jahre
  • Termin: mittwochs, 16.30 bis 18.00 Uhr (14-tägig)
  • Anmeldung erforderlich: Download Anmeldung

Der Biblische Unterricht (BU) entspringt der alten christlichen Tradition, Kindern auf der Schwelle zum Erwachsenenwerden die wesentlichen Grundlagen des christlichen Glaubens auf altersgerechte Weise zu vermitteln. Die Inhalte sind mit dem Konfirmandenunterricht vergleichbar. Wir verwenden das neue und umfangreiche Material "Glauben entdecken", das von Pädagogen und Theologen unterschiedlicher Kirchen speziell für den BU und die Arbeit mit Konfirmanden entwickelt und in der Praxis erprobt wurde.

Der Biblische Unterricht steht allen Jugendlichen im Alter zwischen 12 und 15 Jahren offen. Für die Teilnahme ist keine Kirchenmitgliedschaft, Gemeindezugehörigkeit oder Taufe erforderlich; auch führt der BU nicht zur automatischen Mitgliedschaft in unserer Gemeinde. Um eine regelmäßige Arbeit zu gewährleisten, bitten wir um eine verbindliche Anmeldung zum BU bis zum Ende der Sommerferien.